система онлайн-бронирования






Международная банковская конференция состоялась в Грин Парке

Консорциум немецких банков AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH и крупнейшие европейские производители техники для сельского хозяйства Claas, Strautmann и Amazone готовы организовать финансирование поставок новейших машин и технологий для агропромышленного комплекса Беларуси.

Немецкие финансисты и производители сельхозтехники накануне представили комплекс мер по повышению эффективности и производительности сельского хозяйства  Беларуси в рамках международной конференции "Современная техника и технологии для сельского хозяйства", которая состоялась в гостиничном комплексе Грин Парк. Организатором конференции и белорусским банком-партнером в программе финансирования поставок немецкой сельхозтехники выступил белорусский "Банк "Решение".

"Беларусь является очень надежным партнером консорциума немецких банков АКА, который уже более 25 лет поддерживает тесные отношения с белорусскими банками. Недавно АКА начал работать с относительно небольшим, но очень перспективным белорусским банком ЗАО "Банк "Решение", - подчеркнул в ходе конференции директор департамента экспортного кредитования АКА Дитер Райсс (Dieter Reiss), представляя программу кредитной поддержки поставок немецкой сельхозтехники.

"Мы запускаем сегодня новую стратегию работы в Беларуси, которая опирается, в том числе, на партнерскую программу с ЗАО "Банк "Решение", - отметил руководитель ООО "Штотц Торговый Дом" Петер Штотц (Peter Stotz).

Региональный менеджер немецкой компании B. Strautmann & Söhnr GmbH u. Co. KG Хуберт Полер (Hubert Pöhler) в ходе презентации представил образцы техники для приготовления и раздачи кормов, которые наглядно показали ее высокие характеристики и возможность полной замены ручного труда в животноводстве.

"Продукция Claas хорошо известна во всем мире, в том числе и в Беларуси. На белорусских полях работает наша техника работает многие годы и сельхозпредприятия хотели бы иметь у себя высококачественные немецкие машины", - сказал региональный менеджер Claas Global Sales GmbH Йоахим Ольденбург (Joachim Oldenburg).

"Мы очень рады, что конференция вызвала большой интерес не только у аграриев, но также и у других потенциальных потребителей немецкой техники и оборудования. Поддержка сельского хозяйства и реального сектора экономики в целом становится одним из приоритетных направлений деятельности нашего банка", - подчеркнул председатель правления ЗАО "Банк "Решение" Сергей Будников.

Как сообщалось, ЗАО Банк "Решение", Торговый дом "Штотц" и консорциум немецких банков АКА запустили совместную программу финансирования поставок современной сельхозтехники из Германии. Презентация разработанной Банком "Решение" новой программы финансирования белорусского аграрного сектора состоялась на международной выставке "Белагро 2019". В рамках программы белорусские сельхозпроизводители смогут на выгодных условиях приобрести сельхозтехнику, которую выпускают всемирно известные компании компаний CLAAS, AMAZONE-WERKE, Strautmann & Söhne.

ЗАО "Банк "Решение" действует с 1994 года. Акционерами банка в настоящее время являются компании ALM Investments FZE (ОАО) и белорусские компании СООО "Интерспортпроект" и СООО "Сатурн-Инфо". Банк активно развивает кредитование корпоративного бизнеса. В рамках соглашения с АКА "Банк "Решение" может предоставлять финансирование краткосрочных и долгосрочных проектов своих клиентов с контрагентами из стран Евросоюза, в том числе Германии.

Консорциум немецких банков AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH основан в 1952 году. В настоящий момент его акционерами являются 17 крупнейших банков Германии. Основная цель банка - оказание поддержки в финансировании внешнеторговых операций.

Гостиничный комплекс Грин Парк является востребованной площадкой для проведения бизнес-мероприятий, конференций различного уровня с участием иностранных бизнесменов с учетом близости к международному аэропорту "Минск" и безвизовому режиму въезда иностранцев, в том числе из стран ЕС, в Беларусь. "Удобная логистика, прекрасная белорусская природа и настоящее белорусское гостеприимство делают Грин Парк Отель все более популярным для туристов и бизнесменов, авиа экипажей и транзитных пассажиров", - подчеркивают в Банке "Решение".


Источник: https://www.interfax.by/news/belarus/1259733