система онлайн-бронирования






«БЕРЕЗИНА 2019» – масштабная историческая реконструкция событий 1812 года

Битва развернется на реке Березина под Борисовом (Минская область, Беларусь) 23 – 24 ноября 2019 года в которой сойдутся русские и французские войска.

Гостиничный комплекс Грин Парк предлагает для участников клубов военно-исторической реконструкции из Беларуси, России, Польши, Франции и других стран использовать уникальные возможности размещения своих участников на время масштабной реконструкции сражения, которое состоится в рамках фестиваля, посвященного событиям войны 1812 года.

Расстояние от гостиничного комплекса Грин Парк до места реконструкции сражения «Брилевское поле» составляет около 60 км, мы обеспечиваем трансфер туда и обратно, комфортное размещение в гостиничных номерах и деревянных коттеджах.

Мы также организуем посещение реконструкции самой крупной за всю историю войн наступательной операции Советской армии «Багратион», которая проводилась в 1944 году на территории Беларуси. В операции «Багратион» принимало участие со стороны СССР и Германии более 2,5 млн. солдат и офицеров. Расстояние от гостиничного комплекса Грин Парк до линии Сталина, место реконструкции операции «Багратион» - около 40 км.

Гостиничный комплекс Грин расположен в живописном месте, на пути следования французских войск при отступлении на пересечении трансевропейской автомагистрали М1/E30 и М2 Минск – Национальный аэропорт «Минск». Гости смогут увидеть дубы, которые видели французские и русские солдаты в 1812 году.


Схватки кавалеристов и пехотинцев, оружейные залпы, запах пороха клубы дыма — фестивальные баталии проводятся масштабно. Гостям предоставляется возможность окунуться в атмосферу тех далеких дней не только в качестве зрителей, но и непосредственных участников событий Отечественной войны 1812 года. Они могут, например, на время переквалифицироваться во фронтового хирурга и достать пулю из «раны», или попробовать себя в роли кузнеца и выковать подкову для лошади.

По традиции в «сражении» примут участие военно-исторические клубы и объединения, специализирующиеся на реконструкции костюма, вооружения, доспехов и снаряжения XIX века. Участники исторических клубов воссоздадут момент преследования русской армией войск Наполеона, а также переправу через реку Березина.

С каждым годом фестиваль становится все более масштабным. В прошлом году он проходил в новом формате и не ограничился реконструкцией боя в историческом комплексе «Брилевское поле». Это и парад униформистов, участников клубов военно-исторической реконструкции из Беларуси, России, Польши, Франции и других стран. Всегда активно готовится к мероприятию французская сторона — в этом году впервые приедет оркестр из Франции, участие музыкантов станет украшением фестиваля.

Приезжайте, будет интересно!